Другие узоры, связанные крючком

Круглые мотивы крючком

(10 мотивов на каждой странице)

Страница 1 2 3

Другие узоры, связанные крючком

1

Круглый мотив крючком, фотоКруглый мотив крючком, фото

Круглый мотив крючком, схемаКруглый мотив крючком, схема

2

Круглый мотив крючком, фотоКруглый мотив крючком, фото

 Круглый мотив крючком, схемаКруглый мотив крючком, схема

3

Круглый мотив крючком, фотоКруглый мотив крючком, фото

Круглый мотив крючком, схемаКруглый мотив крючком, схема

4

Круглый мотив крючком, фотоКруглый мотив крючком, фото

Круглый мотив крючком, схемаКруглый мотив крючком, схема

5

 Круглый мотив крючком, схемаКруглый мотив крючком, схема

6

Соединение круглых мотивов, фотоСоединение круглых мотивов, фото

Соединение круглых мотивов, схемаСоединение круглых мотивов, схема

7

Круглый мотив крючком, фотоКруглый мотив крючком, фото

 Круглый мотив крючком, схемаКруглый мотив крючком, схема

8

Соединение круглых мотивов, фотоСоединение круглых мотивов, фото

Соединение круглых мотивов, схемаСоединение круглых мотивов, схема

 9

Круглый мотив крючком, фотоКруглый мотив крючком, фото

 Круглый мотив крючком, схемаКруглый мотив крючком, схема

10

Соединение круглых мотивов, фотоСоединение круглых мотивов, фото

 Соединение круглых мотивов, схемаСоединение круглых мотивов, схема

Страница 1 2 3

Другие узоры, связанные крючком

Вязание крючком круглых мотивов

Вещи, связанные крючком всегда привлекали рукодельниц своей воздушностью. Есть множество вариантов узоров, которые вяжутся сплошным полотном, но если вы хотите связать поистине неповторимую, нежную вещь, то лучше всего сделать ее из круглых мотивов.

Пожалуй, всю свою неповторимость и оригинальность, круглые мотивы раскрывают в салфетках. Если вы новичок и хотите освоить эту технику, то вам лучше всего начать именно с них. Во-первых - это интересно, каждый ряд отличается от того, что был перед ним. Во-вторых - это хорошая и не скучная практика, вы сможете быстро связать вещь, которая будет украшать ваш интерьер и стимулировать вас покорять новые вершины, а в третьих – вы сможете найти множество идей и воплотить их в кофточках, болеро, юбках, покрывалах или скатертях.

Связать круглый мотив довольно просто. Вязание начинается с нулевого или начального ряда, на схемах он обозначается кружочком. Вы можете сделать при помощи цепочки из воздушных петель, которая потом закрывается соединительным столбиком, или же намотав нитку в несколько слоев. Далее вяжем по схеме, но при этом следует помнить, что петли подъема заменяют первый столбик следующего ряда, то есть если в мотиве показано 6 столбиков, то после набора подъемных петель вам остается связать лишь 5 и соединить их с последней петлей подъема соединительным столбиком.

Внешний вид изделия очень зависит от того, каким образом соединены между собой мотивы. Многие новички просто вяжут отдельные мотивы, а потом сшивают их. Конечно, такой способ тоже возможен, но он не надежен и для круглых мотивов не подходит, ведь если вы сложите их вместе, у вас образуются пустоты. В таком случае, если позволяет форма изделия, воспользоваться соединительной сеткой, которая может состоять как из простых воздушных петель, так и из столбиков или же из еще одного рисунка. Можно так же, соединять мотивы во время вязания, без отрыва нити, это немного сложнее, но результат превзойдет все ваши ожидания.