Вернуться к выбору узоров

Тунисское вязание

Тунисское вязание все больше и больше набирает популярность среди  рукодельниц. У этого способа вязания необычное провязывание петель, а именно в два этапа. На первом этапе тунисского вязания все петли необходимо набрать на крючок, а на втором  выполняется провязывание каждой петли способом в зависимости от выбранного узора. Для такой техники вязания применяют крючок длинной 20-40 см с удерживающей головкой. Но в магазинах рукоделия можно найти более удобное приспособление для выполнения такой техники вязания. На одной стороне его находится спица, на другой крючок, а между ними тонкая леска. Размер его варьируется от 50 до 100 см, благодаря этому, данным очень удобно вязать крупные вещи и выполнять вязание вкруговую.
Тунисский метод вязания, наверно, не имеет отрицательных качеств. Изделия, выполненные таким способом, не меняют своей формы  после стирки. Вязаная сумка или детские штанишки, выполненные в данной технике, прослужат Вам намного дольше, чем вещи связанные обычным способом. Более того, расход пряжи будет гораздо меньше, чем в случае вязания обычным крючком.
Для такого вязания не нужно стремиться брать толстую нить, ведь само вязание и так довольно-таки плотное. Пальто, выполненное туниской вязкой, будет шикарно выглядеть благодаря нестандартному вязанию. Нет необходимости пришивать подкладку, ведь благодаря плотному вязанию пальто будет теплым и удивительно легким. 
Тунисское вязание имеет множество различных узоров, освоить их совсем не сложно, главное понять технику основного вязания таким способом и узоры будут даваться очень легко.