Модели, связанные спицами

Информация, приведенная в этом разделе, взята из сети. Если мне известен источник, я его обязательно упоминаю. Спасибо всем посетителям сайта, которые помогут указать источники, которые мне пока неизвестны.

Пальто легкие и теплые

Свитера, пуловеры

Жакеты и кардиганы

Платья и сарафаны

Туники

Жилеты и безрукавки

Топы, летние блузы

    Пончо и накидки

    Болеро и шраги    

    Шали и палантины

    Носки, тапочки

    Варежки, перчатки, митенки

    Головные уборы (шапки, береты, шляпки)

    Шарфы и манишки

Вязанная одежда – выражение индивидуальности

В старину женское рукоделие являлось одним из главных занятий для представительниц высшего общества.  Умение рукодельничать считалось обязательным.

Актуально ли оно в наши дни? Можно смело ответить утвердительно, несмотря на изобилие в магазинах различных товаров. Связанные вручную вещи неповторимы и являются выражением индивидуальности автора. Выбрать пряжу и другие необходимые материалы, чтобы что-нибудь связать – это первый шаг на пути создания своего яркого и оригинального стиля, превращения в дизайнера для самого себя.

 Если наши прабабушки, бабушки и мамы вязали потому что сложно было купить красивую вещь в магазине, то современные модницы делают это для того, чтобы разнообразить свой гардероб. Например, можно связать для себя элегантное платье, красивую юбку или легкий наряд для пляжа. А в холодное время будет приятно укутаться в теплую уютную шаль, сделанную своими руками.

 Большинство женщин отдают предпочтение вязанию не из-за отсутствия денежных средств на покупку новой вещи, а чтобы подчеркнуть свою индивидуальность. Любая вязаная вещь не просто красиво смотрится, практична и удобна в носке, но и эксклюзивна, а это значит, что всеобщие восхищенные взгляды обеспечены.

 Вязание спицами и крючком – это не только процесс создания верхней одежды, можно разнообразить ассортимент вещей и связать, например, бижутерию – браслеты, серьги, бусы, сумки, купальники и даже нижнее белье.

 Вязаная одежда – одно из наилучших средств выражения своей неповторимости. Современная женщина – это самостоятельная и независимая личность,  для нее важно отличаться от окружающих, притягивать восхищенные взгляды и иметь свой оригинальный стиль.

Создавать и носить вязаные вещи - это актуальная тенденция, такой интерес к вязанию появился благодаря ведущим дизайнерам, которые уже не один сезон подряд включают в свои коллекции вязаную одежду и аксессуары.