Тема этой страницы:

Как связать летний ажурный облегающий топ

Здесь - специальный бонус для подписавшихся

Другие топы, связанные спицами

Другие модели, связанные спицами

Топ с присборенным верхом

Глаз не оторвать от плавно перетекающих узоров этого ажурного топа цвета прохладной бирюзы! В нем вы будете ощущать себя комфортно за счет легкой, воздушной плотности вязания, а эластичность узора обеспечивает идеальную посадку на фигуре. Выбирайте пряжу из тонких хлопковых или акриловых нитей.

Сначала вяжется  нижний узор, который аккуратной оборкой подчеркивает бедра. Затем количество петель убавляется, и вяжется верхний узор. Идея присборить бретели и оформить обвязанными крючком колечками великолепна. Вырез горловины приобретает изысканные очертания.

Легкий, ажурный, элегантной длины топ - просто мечта! Нашла на просторах сети - автора не знаю.

Размеры 36-38 / 40-42

Данные для размера 40-42 приведены в скобках. Если указано одно значение - это для всех размеров.

Вам понадобится: 300 (35 г)пряжи Linie, спицы и крючок № 3 - 3,5 мм, 2 колечка для обвязки диаметром 35 мм.

Ажурный топ присборенным верхом

Ажурный узор 1

Число петель кратно 18+10+кромочные.

Вязать по схеме, в изнаночном ряду - изнаночные петли. Повторять ряды с 1го  по 4ю. Кромочную петлю вязать узелком.

Ажурный узор 2

Число петель кратно 10 + кромочные.

В изнаночных рядах все петли изнаночные. Повторять ряды с 1го по 4й. Кромочную вязать узелком.

Спинка

Набрать 174 (192) петли. Лицевой рядд провязать лицевыми петлями, изнаночный - изнаночными, а затем вязать ажурным узором1.

Кромочная, 5 петель перед раппортом, 9 (10) раппорт, 5петель после раппорта, кромочная. Повторять с 1го по 4й ряды  до высоты 11 см, затем провязать один раз ряды с 5го по 18й.. После убавления на на оставшихся 102 (112) петлях вязать ажурным узором 2 . На высоте 45 см закрытьс обеих сторон для пройм рукавов  1 раз 4 петли и 6 раз в каждом втором по одной петле.. На спицах останется  82 (92) петли. Для плечевых скосов через 63 (65) см с обеих сторон закройте 2 раза по 7 петель и 1 раз 8 (9) петель. Затем закройте  38 петель горловины.

Перед

Вязать аналогично спинке. Для выреза горловины на той же высоте, что и пройма разделить работу на 2 части и вязать раздельно. Для размера 36-38 прибавить одну кромочную со стороны выреза, для размера 40-42 - прибавить 2 петли плюс кромочную со стороны выреза. После убавок плеча на оставшихся 20 (19) петлях связать еще 8 см и закрыть петли.

Сборка

Пластиковые колечки обвяжите столбиками без накида и по изнаночной стороне свяжите дужку из воздушных петель, которую обвяжите столбиками без накида. До сшивания плечевых швов наденьте колечки на кокетку переда, сшейте плечи, шов воротничка и пришейте его к вырезу горловины. Сшейте боковые швы.. Нижний край топа обвяжите столбиками без накида - 1 ряд. Между столбиками можно вязать по одной воздушной петле, чтобы край был со сборочками. Можно обвязать столбиками без накидами проймы.

Другие топы, связанные спицами

Другие модели, связанные спицами

Сохранить