Другие платья, связанные спицами                                    Другие модели, связанные на спицах

Элегантное платье с узором «бабочки»

Зеленое платье с ажурамиЗеленое платье с ажурами

430 г пряжи Alpina «VIVEN» (100 % бамбука; 405 м/50 г) зелёного цвета; спицы № 3.

Изнаночная гладь: изн. р. - лиц. п., лиц. р. - изн. п.
Узор «бабочка»: вязать по схеме. Повторить с 1-го по 24-й ряд.
Фантазийный узор: вязать по схеме.

Плотность вязания.
Узор «бабочка» нитью в два сложения: 28 п. х 36,5 р. = 10 х 10 см.
Фантазийный узор нитью в два сложения: 23 п. х 29 р. = 10 х 10 см.

ОПИСАНИЕ РАБОТЫ

Спинка

Вязать снизу вверх. На спицы № 3 пряжей зелёного цвета (в 2 сложения) набрать 341 п. и вязать 1 ряд изнаночными петлями (этот ряд не учитывать).

Петли распределить следующим образом: 1 кромочная, 14 петель по схеме фантазийного узора, * 17 петель - изнаночная гладь, 25 петель по схеме фантазийного узора *, повторить от * до * 6 раз, 17 петель - изнаночная гладь, 14 петель по схеме фантазийного узора, 1 кромочная.

Для сужения юбки в 18-м ряду от начала работы выполнить убавки до и после каждого фантазийного узора по 1 петле (= 16 изнаночных петель), затем в каждом 18-м ряду 6 раз по 16 изнаночных петель. На спицах = 229 петель.

Со 140-го ряда от начала работы вязать по схеме узора «бабочка». Для оформления линии бёдер в 140-м ряду от начала работы равномерно убавить 103 петли. На спицах = 126 петель.

Для оформления линий боков в 9-м ряду от начала узора «бабочка» выполнить убавки с обеих сторон по 1 петле, затем в каждом 6-м ряду 4 раза по 1 петле, в каждом 4-м ряду 1 раз по 1 петле, в каждом 2-м ряду 2 раза по 1 петле. На спицах = 110 петель.

В 50-м ряду от начала узора «бабочка» выполнить прибавки с обеих сторон по 1 петле, затем в каждом 6-м ряду 7 раз по 1 петле. На спицах = 110 петель.

Для оформления линии рукавов в 96-м ряду от начала узора «бабочка» выполнить прибавки с обеих сторон по 1 петле, затем в каждом 2-м ряду 2 раза по 1 петле, 2 раза по 2 петли, 1 раз по 3 петли, 1 раз по 8 петель. На спицах = 162 п.

Далее вязать прямо. Для оформления линий плеч в 168-м ряду от начала узора «бабочка» закрыть с обеих сторон по 4 петли, затем в каждом 2-м ряду 9 раз по 4 петли, 2 раза по 5 петель. Для оформления линии горловины в 182-м ряду от начала узора «бабочка» закрыть средние 40 петель и с обеих сторон от них в каждом 2-м ряду 1 раз по 5 петель, 1 раз по 3 петли, 1 раз по 2 петли, 1 раз по 1 петле. На спицах = 62 петли.

В 190-м ряду от начала работы все петли закрыть в одном ряду. Левое плечо выполнить аналогично.

Перед: вязать, как спинку. Для оформления линии горловины в 178-м ряду от начала узора «бабочка» закрыть средние 30 петель и с обеих сторон от них в каждом 2-м ряду 1 раз по 5 петель, 1 раз по 4 петли, 1 раз по 3 петли, 1 раз по 2 петли, 1 раз по 1 петле. На спицах = 62 петель. В 190-м ряду от начала работы все петли закрыть в одном ряду. Левое плечо выполнить аналогично.

Сборка. Выполнить плечевые швы.

  Другие платья, связанные спицами                                    Другие модели, связанные на спицах