Другие жакеты, связанные спицами

Другие модели, связанные спицами

Коралловый жакет ( Gedifra)

Очень хочу связать себе такой жакет.

Размер 34/36, 38/40, 42/46

Общая высота жакета 53 (55/58) см

Пряжа: 600 (650/750 ) г (в оригинале жакет связан из  пряжа Gedifra Top Soft  40 % вискозы, 40% полиамида, 20 % шелка,  95 м/ 50 г)

Спицы  № 4- 5, № 5-6, длинные круговые спицы № 5-6

Жакет Gedifra, фото

Используются следующие вязки: Резинка  1х1, Лицевая гладь, Изнаночная гладь, Резинка 4х4 (5х5 / 6х6) и две Косички (каждая на 10 петлях лицевой глади, одна с перехлестом направо, другая - налево).

Спинка

Набрать на спицы № 5-6 64 (73/82) петель и провязать один изнаночный ряд резинкой, а затем:

Кромочная петля, 4 (5/6) петель изнаночной гладью, 4 (5/6) петель лицевой гладью, * 8 (9/10) петель изнаночной гладью, 4 (5/6) петель лицевой гладью* (повторять 8 раз) , 4 (5/6) петель изнаночной гладью, 1 кромочная петля.

Для боковых скосов четыре раза в каждом двадцатом ряду убрать 8 петель. Для этого  у первого и третьего рядов с убавками провязать вместе изнаночными первые две петли, у второго и четвертого - последние две петли более широких левых выступов. На спицах будет 78 (97/116) петель. Затем вязать широкой резинкой по рисунку.

На высоте 34 см петли отложить.

Левая полочка

Набрать на спицы № 5-6 110 (129/148) петель и провязать один изнаночный ряд резинкой, а затем:

На высоте 34 см петли отложить.

Правая полочка

Вязать симметрично левой.

Рукава

Набрать на спицы № 5-6  66 (78/90) петель и провязать один изнаночный ряд резинкой, а затем:

Кромочная петля, 3 петли изнаночной гладью, *4 (5/6) петель лицевой гладью, 4 (5/6) петель изнаночной гладью,* (повторять 3 раза), 10 петель косичкой Б, *4 (5/6) петель изнаночной гладью, 4 (5/6) петель лицевой гладью,* (повторить 3 раза) 1 кромочная петля.

Для боковых скосов с обеих сторон  четыре раза в каждом двенадцатом ряду убрать 4 (5/6) раз по одной петле. На спицах останется 58 (68/78) петель. На высоте 28 см петли отложить.

Кокетка

На длинных круговых спицах собрать все детали и вязать, пока не останется  4 петли до конца одной части, затем три петли резинкой ( начать с лицевой), провязывать вместе изнаночной кромочные петли двух соседних частей., затем снова три петли резинкой. На спицах будет286 (343/400) петель. Далее на переходах вязать 7 петель резинкой. Все остальные петли вязать по рисунку, при этом  убавлять в каждом четвертом ряду 5 (3/2) раза по одной петлеи в каждом втором ряду  15 (22/28) раз по одной петле Для этого провязать вместе лицевой первую петлю резинки и лежащую перед ней, затемп - последнюю петлю резинки снять, следующую провязать личевой и протянуть снятую петлю.

После всех убавок на спицах останется  126 (143/160 петель).

Одновременно на высоте 49 (51/54)  см  для выреза горловины  с обеих сторон отложить  1 раз  12 петель, а затем в каждом втором -  еще 2 раза по 4 петли.. При этом делать укороченные ряды и всегда проворачивать с помощью накида.

На высоте 52 (54/57) см после всех убавок реглана вязать еще 2 ряда на всех петлях, провязывая вместе по узору накиды со следующими петлями. Затем на спицах % 4-5 вязать кромку выреза резинкой. В первом лицевом ряду начать с кромочной, 1 лицевая петля и симметрично закончить.. Затем провязать вместе над всеми косичками по 3 раза по  2 петли, над петлями переда 3 (3/3) раз по  2 петли, над петлями спинки 3 (4/7) по 2 петли. На спицах останется  105 (121/129) петель. Вязать еще  3 ряда резинкой и закрыть петли.

 Выкройка жакета

Другие жакеты, связанные спицами

Другие модели, связанные спицами