Другие модели, связанные спицами

Носки и тапочки

Вязание с самых давних времен является излюбленным занятием многих людей. К сегодняшнему моменту накопилось уже огромное количество различных моделей, техник вязания. Однако некоторые вещи сохраняют свою популярность у любителей вязания в течение долгого времени. Так, вязание носков до сих пор актуально. Действительно, в холодную ветреную зиму вязаные шерстяные носочки могут лучше всего согреть. Тем более что связать носки сможет даже начинающая рукодельница.

Не стоит думать, что вязание носков не связано с разнообразием рисунков и моделей. Даже обычные носки могут выглядеть оригинально и изысканно, если использовать интересные узоры и необычные цветовые сочетания. Кроме того, существует и большое разнообразие моделей, начиная от пинеток для самых маленьких и заканчивая гольфами.

Сразу стоит сказать о традиционной технологии вязания носков. Обычно носки вяжут, используя пять спиц. При этом четыре из них используются как основные, а пятая – как рабочая. Начинают работу с вывязывания резинки, потом вяжут, используя чулочную вязку.

Если речь идет о носках для детей, то уместно использовать для вязки яркие цвета и узоры. В качестве рисунка отлично подойдут какие-нибудь картинки растительной или животной тематики. Детские носки могут быть украшены помпонами. Мужские носки отличаются нейтральным тоном. Чаще всего используется пряжа черного, белого или коричневого оттенка. Рисунок на таких изделиях невычурный или совсем отсутствует. Женские носки можно вязать из пряжи любого цвета. Допускаются сочетания нескольких цветов. Вполне уместны и рисунки. Особенно элегантно смотрится несложный орнамент, проходящий по резинке изделия. При работе над гольфами, рисунок может украшать всю верхнюю часть изделия. Женские носки также могут быть украшены дополнительными декоративными элементами.