В холодное время года люди стремятся выбрать не только ту одежду, которая будет хорошо сидеть и выглядеть красиво, но и ту, которая сможет уберечь организм от ветров и холодов. В этом смысле вязаным вещам просто нет равных. Если не так давно вязаные спицами модели были скорее атрибутом домашней одежды, то сегодня можно увидеть вязаные свитера, пуловеры и кардиганы на большинстве модных показов.

Можно приобрести такую вещь в магазине, но в таком случае индивидуальность и особый шарм самостоятельно сделанной вещи безвозвратно утратятся. Лучше потратить некоторое время и связать для себя или своего близкого человека ту вещь, которая подойдет идеально.

В холодные зимние дни просто необходим свитер или пуловер. Выбрать подходящую модель можно из всего представленного сегодня многообразия. Это может быть традиционный свитер с воротником-стойкой, выполненный нитками одного тона. Такая модель больше всего подойдет мужчинам и женщинам, предпочитающим элегантность и комфорт. В молодежных моделях будут уместны рисунки, выполненные нитками одного цвета или разных оттенков, а также оригинальные формы воротника. Выбор цвета модели зависит от того, кто и в каких ситуациях будет носить пуловер. Для мужских моделей используются в основном темные и спокойные тона: темно-зеленый, черный, синий. Женские модели для работы могут быть нейтральных тонов, а для прогулок – ярких, радостных оттенков. Детские свитера традиционно выполняются нитками яркого или нежного цвета.

В последнее время очень популярны кардиганы. Они представляют собой длинные жакеты без воротника на пуговицах или завязках. Кардиганы могут быть женскими или мужскими. Мужские кардиганы традиционно короче и имеют меньшее количество декоративных элементов. Женские кардиганы выглядят очень изящно и нежно. Можно связать кардиган без узоров или с рисунком, оформить его пуговицами или завязками из ниток или лент.

Ориентируйтесь на фигуру человека и его вкус, и тогда вы сможете связать действительно красивую и эксклюзивную вещь.

Узоры для вязания спицами свитеров, пуловеров, джемперов со схемами - смотрите на этой странице сайта.

Другие модели, связанные спицами