Еще жилеты и безрукавки, связанные спицами

Другие модели, связанные на спицах

Серый жилет с планкой

Жилет с планкой

Размер: 46 (54: 62)

Обхват груди: 93,5 (109,5; 124) см.

Вам потребуется: 500 (550; 600) г пряжи Extra soft merino grande (100 % шерсть; 50 г/60 м) серого цвета, № 03316. Спицы № 4,5 и круговые спицы № 4,5.

Узоры и виды петель: Резенка 3x3, лицевая гладь
Плотность вязания:

10 х 10 см = 18 п. х 22 р.  - резинка спицами № 4,5.

10х 10 см = 15 п. х 21 р.  - лицевая гладь спицами № 6.

Выполнение работы:

Спинка:

На спицы № 4,5 набрать 79 (91 ; 103) петель и, начиная с изнаночной стороны работы, вязать 1 кромочную петлю, 1 изнаночную петлю и далее выполнить 8 см резинкой 3x3. Продолжать спицами № 6 и вязать лицевые петли, равномерно убавлять в 1-м ряду 13 (15; 17) петель след. образом: кромочная петля, 3 лицевых петли, *2 лицевых петли вместе, 4 лицевых петли*. повторять от * до *, 2 лицевых  петли вместе, 1 кромочная петля = 66 ( 76; 86) петель.

Для приталивания убавлять с обеих сторон в каждом 16-м ряду 3 раза по 1 петле следующим образом: кромочная петля, 1 лицевая, 2 лицевых петли вместе, вязать таким образом до последних 4 петель, затем снять 1петлю, 1 лицевая петля, протянуть снятую петлю через провязанную. 1 лицевая петля, кромочная петля = 60 (70; 80) петель.

 Прибавлять с обеих сторон в каждом 10-м ряду 3 раза по 1 петле следующим образом: кромочная петля,1 лицевая петля, 1 накид, вязать таким образом до последних 2 петель, выполнить 1 накид, 1 лицевая петля, кромочная петля = 66 (76; 86) петель. Вяз. таким образом, пока длина полотна не достигнет 48 см.

Для выполнения пройм закрыть по 3 (4; 4) петель в начале следующих 2-х рядов, убавить с обеих сторон в каждом ряду на лицевой стороне работы 3(4; 5) раза по 1 петле следующим образом: кромочная петля, 2 лицевых петли вместе, вязать таким образом до последних 3 петель, затем снять 1 петлю, 1 лицевая петля, протянуть снятую петлю через провязанную, кромочная петля = 54 (60; 68) петли.

На высоте 64 (66, 68) см выполнить вырез горловины следующим, образом: вязать до центральных 20 (20; 22) петель, присоединить нить от другого клубка, закрыть центральные 20 (20; 22) петли и вязать оставшиеся петли до конца ряда. Далее вязать обе части одновременно, закрыв с обеих сторон от центральных петель: 3петли, 2петли, 1петлю. На высоте 68 (70,72) см закрыть оставшиеся 11 (14, 17) петель  каждого плеча.

Левая полочка

На спицы №4,5 набрать 39 (45, 51) петель и начиная с изнаночной стороны вязать: 1 кромочная петля, 2 изнаночная петля, далее выполнить 8 см резинкой 3х3. Продолжать спицами №6 лицевой гладью, убавляя равномерно в 1-м ряду 6 (7,8)петель следующим образом: кромочная петля, 4 лицевых петли, * 2 лицевых петли вместе, 4 лицевых петли*, повторять от * до *, 2 лицевых петли вместе, 1 лицевая петля, 1 кромочная петля = 33 (38, 43)петли.

Выполнить приталивание с правой  стороны как на спинке. На высоте 36 (38; 38) см выполнить вырез горловины следующим образом: убавить с обеих сторон в конце следующего ряда на лицевой стороне 1 петлю, затем в каждом след. 4-м ряду 15 (15; 16) раз по 1 петле след. образом: вязать до последних 3 петель, снять 1 петлю, 1 лицевая петля, протянуть снятую петлю через провязанную, кромочная петля. На той же высоте, что и на спинке, закрыть оставшиеся 11 (14; 17) петель плеча.

Правая полочка: вяз. симметрично левой полочке, выполняя вырез горловины в начале ряда на лицевой стороне след. образом:  кромочная петля, 2 лицевых петли вместе. Вязать таким образом до конца.

Сборка и обработка:
Выполнить плечевые швы. Спицами № 4,5 поднять по 80 (86; 92) петель вдоль каждой проймы, вязать 4 см резинкой 3 х 3 и закрыть петли лиц. приемом. Выполнить боковые швы. Круговыми спицами поднять вдоль края правой полочки, горловины спинки, края левой полочки 311 (317; 323) п., вязать первые 3 петель после кромочной изнаночным приемом далее на протяжении 5 см вязать резинкой 3x3, Закрыть все петли лицевым приемом.

ВыкройкаВыкройка