Другие модели, связанные спицами

Палантин с листикамиПалантин с листиками Шаль "Харуни"Шаль "Харуни"       

Шали и палантины

Предметы одежды, составляющие гардероб современной женщины, многое могут рассказать о характере своей хозяйки. Но основные акценты расставляются в этом рассказе с помощью аксессуаров. Именно они формируют индивидуальный образ, создают неповторимый стиль. В особенности это касается вещей, связанных собственными руками. Штучная, ручная работа никогда не выходит из моды.

Вязаные с помощью спиц шали и остромодные в этом сезоне палантины способны оживить самую будничную одежду. Это поистине вещи-трансфомеры, которые придут на выручку в дюжине жизненных ситуаций. Плотные или ажурные, пушистые или гладкие – они легко драпируются, придают образу женственность и элегантность. Мягкие складки шали маскируют недостатки и подчеркивают достоинства любой фигуры.

Связать спицами обыкновенную треугольную или квадратную шаль способна даже начинающая рукодельница. В старину шаль за ее величину называли «двойной плат». Работа над такой простой, но в то же время объемной вещью поможет набраться опыта, отработать скорость и плотность вязания. Опытная мастерица в состоянии придумать и выполнить столь яркие и самобытные модели шалей или палантинов, которые просто не могут не обратить на себя внимание.

Мотивы и рельеф, как для шалей, так и для палантинов следует подбирать с таким расчетом, чтобы вязаное полотно одинаково хорошо смотрелось с лицевой и изнаночной стороны. Необходимо предусмотреть достаточное количество пряжи, чтобы не докупать ее в процессе работы. Новые мотки могут оказаться из другой партии товара и будут не совсем идеально совпадать по цвету с купленной заранее пряжей.

Нарядная шаль или длинный широкий шарф-палантин, с любовью и мастерством связанные вами на спицах, станут прекрасным подарком для мамы, сестры или подруги. Такие вещи надолго сохранят для них тепло ваших рук.

Другие модели, связанные спицами