Еще жилеты и безрукавки, связанные спицами

Другие модели, связанные спицами

Стильный офисный жилетик

Офисный жилетикОфисный жилетик

Размер жилета: 36(38/40)42.

Данные для размера 36 стоят перед скобкой, для 38/40 - в скобках, для 42 - после скобки. Если стоит только одно число, оно действительно для всех размеров.

Вам потребуется: пряжа Merino Mix от Schoeller+Stahl(51% мерино, 49% полиакрил, 100 м/50г) - 300(350)350 г цвета земли(06).

Можно использовать также пряжу Limbo, Zimba Medium или Klassik mit Teflon. Спицы 4 и 4,5 мм. Декоративная булавка.

Резинка: 1 лицевая, 1 изнаночная (спицами № 4).

Основной узор 1: вязать по схеме спицами 4,5. Раппорт - между стрелками А и В (6 петель), в высоту повторять 1-12 рядов. В изнаночных рядах вязать по рисунку.

Узор «Коса»: вязать по схеме спицами 4,5. Раппорт - между стрелками В и С (8 петель), в высоту повторять 1 – 10 рядов.

Плотность вязания:

резинка: 26 п. х 26 р. = 10 x 10 см;

основной узор: 18 п. х 26 р. = 10 x 10 см.

Подчеркнутые убавки: кромочная, 1 лицевая, 2 вместе лицевой с наклоном влево ... 2 вместе лицевой с наклоном вправо, 1 лицевая, кромочная.

Подчеркнутые прибавки: кромочная, 1 лицевая, 1 петлю вывязать скрещенной из протяжки ... 1 скрещенная из протяжки, 1 лицевая, кромочная.

Спинка:

 Набрать 105(115)125 п. и вязать 8 см резинкой. Дальше вязать основным узором 1, при этом в 1-м ряду равномерно убавить 31(33)35 петель = 74(82)90 петли

Распределение петель: кромочная, 1 лицевая, начать от стрелки D(Е)F, затем 5х(5х)6х от стрелки А до В, 2 изнаночных, 2 лицевых, (2 лицевые образуют середину спинки), далее симметрично.

Для приталивания сделать в каждом 10-м ряду 2х подчеркнутые убавки с обеих сторон. Затем сделать подчеркнутые прибавки в каждом 10-м ряду с обеих сторон 4 x 1 п.= 78 (86) 94 петли. На высоте 33 см от начала вязания вязать резинкой, при этом в 1-м ряду равномерно прибавить 19(21)23 петли = 97(107)117 петель. Связав 3 см резинкой петли закрыть, добавив к нити тонкую резинку. []

Левая полочка: При вязании полочек петли набираются сразу для полочек, передней планки и воротника.

Набрать 233(241)251 петель и вязать резинкой, при этом для передних уголков полочки отметить 65 и 66 петель (69 петель и 70 петель) 75петель и 76 петель, и вязать их лицевой гладью. В каждом следующем лицевом ряду убавить с обеих сторон от них 10 х 2 петли следующим образом: вязать ряд до 2х петель перед отмеченными, 3 вместе лицевой с наклоном вправо, 3 вместе лицевой с наклоном влево, дальше резинкой. После 20 ряда = 8 см: вязать только правые 45(49)55 петель основным узором и «косой», остальные петли отложить. В первом ряду равномерно убавить 10(10)12 петель. = 35 (39) 43 петли.

Распределение петель: кромочная, 1 лицевая, начать от стрелки D(E)F, затем 2х(2х)3х от стрелки А до В, 2х от стрелки В до С, 2 изнаночных, 1 лицевая, кромочная.

Приталивание по правому краю вязать, как на спинке = 37 (41) 45 петель.

Для выреза горловины делать по левому краю подчеркнутые убавки 1х на высоте 28 см от резинки и затем в каждом 4-м ряду 10 x 1 петле. Одновременно с этим убавить для проймы рукава в каждом 2м ряду 19 х 1 петле (23 х 1 п.) 29 х 1 п. (подч. убавки). На высоте 56 (57) 58 см от начала вязания полочка готова. Оставшиеся 7 петель вязать 9 см резинкой (halterneck = планка под воротник), затем закрыть.

Отложенными петлями вязать воротник укороченными рядами резинкой. Для этого с правого края оставить 1 x 73 петель, затем 5 x 10 петель в каждом изнаночном ряду и поворачивать вязание с накидом. Затем провязать в изнаночном ряду 75 (79) 83 петли, при этом все накиды провязать вместе с петлей после или перед накидом. Работу отложить.

Правая полочка: вязать симметрично.

Сборка жилета: Части наколоть на выкройку, увлажнить и дать высохнуть. Закрыть боковые швы. Сшить концы планки под воротник. Отложенные петли воротника и планки распределить по переднему краю и вырезу горловины, приколоть и прикетлевать. Закрыть шов посредине воротника сзади. Воротник отвернуть назад.

 Схема

Еще жилеты и безрукавки, связанные спицами

Другие модели, связанные спицами