Другие модели, связанные спицами

Топы, летние ажурные блузы

Пуловер с ажурным бордюромПуловер с ажурным бордюром

Топ с ажурным узоромТоп с ажурным узором

Топ с ажурной каймойТоп с ажурной каймой

Ажурный летний пуловерАжурный летний пуловер

 Топ с присборенным верхомТоп с присборенным верхом
Ажурный топ с отделкойАжурный топ с отделкой Ажурная блуза с вырезом капелькойАжурная блуза с вырезом капелькой Ажурный топ с дорожкамиАжурный топ с дорожками Блуза с разрезами и шнуровкойБлуза с разрезами и шнуровкой  Кофточка с разными ажурными узорамиКофточка с разными ажурными узорами 

 Топ с объемными шишечкамиТоп с объемными шишечками

Вязание спицами летних ажурных вещей

Тонкие кружевные узоры это именно то, что нужно в жаркие летние дни. И каждая продвинутая модница имеет в своем гардеробе пару летних вещичек связанных на спицах. Среди множества ажуров существуют и сложные, требующие опыта, и совсем простые, которые может связать даже начинающая вязальщица. Можно найти подходящую модель в журнале, а можно проявить фантазию и придумать самостоятельно интересную летнюю модель. Это может быть простенький топ, или пуловер с короткими рукавами, сарафан или ажурное платье любой длины. 

Не секрет, что летом нашему телу нужно еще больше пространства и воздуха из-за высокой температуры. Потому, нитки для летних моделей нужно выбирать натуральные или с небольшим добавлением синтетики. Подойдет качественная пряжа изо льна или хлопка, вискозы или сочетания других видов волокон. Чтобы ажур получился воздушным, нити для вязания следует выбирать тонкие. Спицы так же должны соответствовать толщине волокна.

Ажурных узоров огромное количество и все они подходят для летних вещей. Вам только следует выбрать будущую модель и связать ее любым подходящим. Или следуя подробным инструкциям, изготовить модель из журнала. Конечно, вязание летнего ажура из тонких ниток дело кропотливое и достаточно длительное. Но, ради обладания эксклюзивной ажурной вещью, стоит постараться. Особое внимание стоит уделить краям деталей. Летние вещи должны быть летящие и швы соответственно незаметные и очень тонкие. 

Если вы не хотите вывязывать все изделие, возможно сделать вставки из ажура. Например, сшить сарафан. Отдельно связать кайму любой ширины ажурным узором. Пришить ее понизу или оформить верх изделия. Очень интересно смотрятся короткие летние кофточки, типа болеро связанные ажурным узором. Особое место среди вязанных летних вещей занимают купальники. К сожалению, носить их могут только обладательницы безупречных форм.